Масло hyundai turbo syn gasoline 5w-30: характеристики, допуски

Описание продукта

Синтетика Хендай Турбо Син Газолин 5W30 является высококлассным лубрикантом, предназначенным для современного транспорта.


Технология гарантирует защиту силового агрегата от преждевременного старения. Первоначальный букет масел, добытый по технологии гидрокрекинга, гармонично дополняется списком флагманских присадок. Это в совокупности создает готовый продукт надлежащего качества.

Стабильность вязкостных показателей положительно отражается на эксплуатации мотора, при больших перепадах температур. Зимой гарантируется облегченный запуск агрегата. Летом сохраняется достаточная вязкость для создания устойчивого покрытия деталей.

Наличие значительного содержания щелочи гарантирует активное расщепление осадочных элементов. Благодаря чему поддерживается исключительная чистота внутренних узлов. Этот фактор является основополагающей составляющей секрета долголетия мотора.

Благодаря высоким смазывающим свойствам уменьшается расход топлива, повышается ресурс отдельных деталей механизма.

Также стоит отметить низкий процент угарности. Расход масла составляет 2% на 10000 км пробега.

Популярные виды масел от Хендэ

Рассмотрим виды жидкостей и попытаемся определить, какое масло хорошее для двигателя Хендай.

Премиальные моторные смеси выпускаются только в двух вариантах.


Xteer ТОР 5w30, 5w40 – масло синтетическое, универсальное для бензиновых и дизельных движков, турбированных и атмосферных, и многоклапанных, оптимальное для авто на сжиженном газу. Индекс вязкости = 165 у 5w30 и 171 у 5w40, т.е. смесь сохраняет рабочие свойства в необходимом температурном диапазоне.

Температура застывания = -35 °С. Отлично подходит для обслуживания российских авто. По API – SN/CF, по стандарту АСЕА – С3, A3/B3/B4. ТОР Prime 5w30, 5w40. Единственным различием от предыдущих жидкостей будет наличие у Xteer ТОР Prime одобрения от таких концернов, как BMW, GM, Mercedes, Porsche, Renault, Volkswagen, Ford.

В серии Gasoline нужно отметить  разновидности с вязкостью 5w30:

Gasoline Ultra Protection 5w30, 5w40, 10w40 – 100% синтетика для бензиновых движков. Подходят к  любому стилю вождения и условиям эксплуатации.  Соответствуют требованиям API категории SN, GF5 по ILSAC.

Gasoline G700 5w30, 5w40, 20w50 – синтетическое масло для турбо и атмосферных двигателей. Индекс вязкости = 155 для 5w30 и 168 для 5w40. Температура застывания у 5w30 =-48°С, для 5w40 = -33°С. Т.е. при тридцатиградусном морозе машина на таком масле не заведется. Соответствуют классу SN по API, GF5 по ILSAC.

Для дизельных движков своя линейка продуктов – Diesel:

Diesel Ultra 5w30 – смеси для двигателей автомобилей с сажевым фильтром, но допускаются и в бензиновых двигателях в связи с тем, что этому продукту назначен класс CF/SN по API. Присвоены допуски ОЕМ для автомобилей BMW, GM, Mercedes, Renault.

Diesel Ultra С3 5w30 – аналог предыдущего. Различие кроется лишь в составе: в нем меньше процент серы, золы и фосфора. По АСЕА – С3, по API – CF/SN.

Как отличить подделку


Небольшое количество поддельной продукции вовсе не означает ее полное отсутствие. Именно для возможности распознания суррогата составлены определенные рекомендации по выбору оригинального изделия.

  1. Качество пластика. Канистры оригинального производства не имеют неаккуратных мест спайки. Пластик ровный, не имеет шероховатостей или дефектов.
  2. Этикетка. Заводская наклейка масла Hyundai/KIA Turbo SYN Gasoline вязкостью 5W-30: имеет полную информацию о месте, времени разлива. Также используемый клей трудно поддается деформации.
  3. Качество типографии. На подлинной канистре не допустимо наличие помарок, грамматических ошибок.
  4. Пробка. Заглушка оснащается контрольным кольцом. При открывании канистры оно остается на горлышке.
  5. Продавец. Рекомендуется покупать лубриканты только у официального дилера.
  6. Стоимость. Значительная разница ценовой политики говорит о возможной фальсификации изделия.

Технические характеристики

Применение первоклассного сырья, а также педантичный подход к созданию формулы обеспечивает изделие универсальными показателями. Синтетическое моторное масло Hyundai/Kia Turbo SYN Gasoline 5W30 имеет параметры:

Показатель Значение
Спецификация SAE 5W30
Кинематическая вязкость при +40°С 61,59 мм²/с
Кинематическая вязкость при+100°С 10,35 мм²/с
Индекс вязкости 157
Щелочное число 10,05 мг КОН/г
Кислотное число 2,17 мг КОН/г
Сульфатная зольность 1,24%
Температура кристаллизации -42 °С
Динамическая вязкость при – 30°С 6617 мПас
Содержание фосфора 883 мг/кг
Кальций 3138 мг/кг
Молибден 655 мг/кг
Цинк 988 мг/кг

Кто поставляет моторное масло для Хендэ

Непосвященному автолюбителю сложно разобраться в том, кто же в итоге является поставщиком моторных масел для Хендай. В 2014 году два автопромышленных титана Shell и Hyundai образовали компанию Hyundai Oilbank. Она и является единственным настоящим производителем моторных смесей.

Ведущим подразделением можно смело назвать компанию Mobis, которая является крупнейшим производителем на сегодняшнем рынке Южной Кореи, снабжающим продукцией дилеров. И так как только она обладает исключительным правом на использование фирменного логотипа Hyundai/KIA, соответственно, и масла этой компании резко взлетают в цене.

В перечне продуктов Mobis значатся синтетические и полусинтетические смеси. В целом, над запатентованными автомаслами концерна Киа-Хендай работают 4 предприятия: S-Oil (они же Dragon), ZIC, GS Caltex, Eneos. Многоплановое сотрудничество дает возможность экспортировать автомасла  в те страны, где пользуются спросом автомобили Hyundai/KIA.

Новым уникальным продуктом марки Хендай стал Xteer, означающий Extreme Steering («экстрим вождение»), который делится на серии:

  • Gasoline для бензиновых моторов
  • Diesel для дизельных двигателей
  • ТОР и ТОР-Prime универсальные

Изготовитель уверяет, что в производстве данных автомасел использованы новейшие технологии, и они имеют высокую термоустойчивость.

Применение

Высокие показатели устойчивости к физическим, температурным нагрузкам раскрывают широкий спектр применения. Смазка Turbo SYN Gasoline 5W-30 от Hyundai совместима с моторами работающими на дизеле, бензине, сжиженном газе. Допускается эксплуатация на агрегатах с турбонагнетателем и без него. А также непосредственным впрыском. Помимо этого имеется совместимость со всеми типами устройств очистки выхлопа.

Смазка рекомендуется заводом изготовителем для таких моторов.

  1. 2L Beta I4 – Хендай Елантра, Киа Спектра после 2005 года.
  2. Alpha II DOHC – Хендай Акцент, Тибурон, Киа Сид после 2006 года.

Также лубрикант рекомендуется для моторов с системой изменения фаз газораспределения компании Hyundai (CVVT). На моторах автомобилей других фирм также возможно применение данной субстанции. Но предварительно нужно ознакомиться с паспортом транспортного средства. Изучить характеристики.

Аналоги

Заменить моторное масло MOBIS Turbo SYN Gasoline 5W-30 можно смазками:

  • SHELL Helix HX8 A5/B5 SAE 5W-30;
  • KROON-OIL 5W-30 Meganza LSP;
  • NGN Efficiency SN 5W-30;
  • NGN Evolution ECO SN 5W-30;
  • KROON-OIL Seal Tech 5W-30;
  • KROON-OIL Asyntho 5W-30;
  • HYUNDAI XTeer TOP 5W-30;
  • HYUNDAI XTeer TOP Prime 5W-30;
  • MORRIS LUBRICANTS Multivis ADT C3 5W-40;
  • GAZPROMNEFT G-Energy Synthetic Super Start 5W-30;
  • GAZPROMNEFT G-Energy Synthetic Active 5W-30;
  • ROSNEFT Magnum Ultratec FE 5W-30;
  • AREOL Eco Protect 5W-30;
  • NESTE Pro DG2 5W-30;
  • SHELL Helix HX8 Synthetic 5W-30;
  • BP Visco 5000 5W-30;
  • TOYOTA Motor oil 5W-30 SN/GF-5;
  • ЛУКОЙЛ Люкс 5W-30 синтетическое;
  • ENEOS Super Gasoline SM 5W-30;
  • KROON-OIL Avanza MSP 5W-30;
  • KROON-OIL Duranza LSP 5W-30.

Характеристики и особенности применения

Моторное масло производителя имеет оптимальные показатели температурной вязкости. Использование средства дает возможность легко запускать мотор в различных условиях эксплуатации, в том числе и в районах с жесткими климатическими условиями. Вязкостные показатели сохраняются на весь период эксплуатации состава. Это гарантирует экономию топлива и защиту внутренних компонентов мотора от преждевременного и чрезмерного износа. Масла Хендай не содержат опасных веществ, они не оказывают негативного влияния на систему очистки выхлопов.

В линейку масел корейского производителя включены Хендай Киа Турбо Син 5W30, а также Hyundai Prem LS Diesel SAE 5W-30. Последний тип предназначен для использования на дизельных моторах. Он применяется на автобусах, внедорожниках, легковых фургонах и пр. Любой из представленных вариантов обеспечивает высокие диспергирующие и моющие свойства, надежную защиту узлов даже при длительной активной эксплуатации. При использовании состава можно увеличить интервал замены при условии, что сам мотор исправен и работает нормально. В моторное с современными смазочными составами снижается сила трения, что позволяет значительно

Внимание! Масло Хендай исключает образование нагара, сажи и других отложений на внутренних деталях мотора благодаря наличию различных присадок. Использование состава позволяет запускать машину в любых погодных условиях

Технические характеристики

Моторное масло Хендай 5W30 – это синтетика, обеспечивающая оптимизацию работы сажевых фильтров. Это позволяет снижать или полностью исключать выбросы СО и СО2 в атмосферу. Продукция полностью соответствует стандартам качества и безопасности, оптимизирует производительность двигателей в различных условиях. к особенностям и характеристикам моторных масел относят:

  • Состав – синтетика.
  • Соответствие требованиям ILSAC GF-5 и API SN.
  • Параметр 5w свидетельствует о том, что смазка позволяет запускать двигатель при температуре воздуха -35 градусов без опасности повредить внутренние детали.

Некоторые виды продукции могут быть использованы на дизельных двигателях, другие – на высокопроизводительных. Масло обеспечивает защиту мотора при работе на самых высоких скоростях. Жидкость обеспечивает снижение расхода топлива и уровня нагара на внутренних узлах и компонентах.

Продукция проходила многократное тестирование. Тестировали технику на моторах с различными уплотнителями, используемыми на современных установках. Опытным путем доказано, что синтетическое моторное масло Хендай обладает моющими средствами, исключает образование нагара.

Показатели вязкости

Высокотемпературная вязкость помечается литерой W. Для продукции Хендай 5W30 она достигает 30 единиц и позволяет оценивать максимальный и минимальный порог при рабочей температуре до 150 градусов

Выбирая подходящий продукт, следует обратить внимание на рекомендации производителя техники


С этим читают