26300-35530 (hyundai)

Замена масляного фильтра KIA Spectra. Как отличить оригинальный масляный фильтр от подделки

  • Комментарии к теме Замена масляного фильтра KIA Spectra
  • Leya

Дмитрий, нет нарекания к установленным запчастям? Проверяли состояние, как ремень и ролики себя показали по прошествии времени?


Афоня

Какой у тебя год? Не пойму какой фильр заказывать, с отверстием под подогрев или нет, на форуме написано полсе 09 года идет с вставляемым подогревом, в диалоджисе по Vehicle fabrication number вообще не показывает номер фильтра. Неужели лишний раз подкрылок снимать, смотреть какой фильтр? У меня 2010 год.

Карэн

Я съездил к дилеру и он мне по желанию заменил масло при 2500 тыс. километрах пробега…во время гарантийного срока рискованно лезть в авто)

Любомир

Идзиковский Мерсер

Замена масла без промывки? Сальники потом не потекли? За видео спасибо. Полезно.

  1. Norberto
  2. Такая же фигня. Только что снял масло приемник
  3. Мирон
  4. We need new video for transmision AT oil chang (gear oil)
  5. Датч Гнускин
  6. Блин, почему не делать по инструкции, и не мерять динамометричесским ключом! зачем обязательно кулибинство
  7. Икрам
  8. как на логанообразных, только крышки нет
  9. Март

А опору куда прикручивать? в новой крышке отлива под нее нету.

Шейх

А как узнать работает или нет??? И ряс аккумулятором тоже есть такой датчик как это называется??? Минус климу сняли???

Генрих Кошнец

Видео из серии ‘так делать НЕ нужно’. Разобрал, посмотрел на содержимое, собрал. Прокладок не поставил, зазоры нигде не померял. Поднял максимальное давление засунутой шайбой, зачем — не ясно. Хотя бы проверил в канистре обрезаной с ‘ соляркой ‘, покрутил бы шестигранником.


Ринат

жор масло это уже двигателю капут настает а тоесть он требует капитального ремонта замена кривошатунной группы, клапанов,маслосъемных колпачков, вкладышей т.д.

Витька

Спасибо за видео. Долго искал на этот мотор…

Dwyer

pytanie zauwazylem ze w zbiorniku wyrownawczym na plastiku mam jakies bable ale plyn mam czysty bez oleju co to moze byc?? razcej nie uszczelka skoro nie ubywa wody?? astra h1.4

Таш

что такое 402 литра багажника? коляска детская войдет туда??

  • Санчес
  • какие 30-40 тыс ты о чем 25 тыс европе по странам снг то вообще лучше каждые 15 тыс менять а памперс и за 10 000 км наполняется
  • Bardan

I know he was trying to be cute and just give us an idea, but cutting something with a saw in the air is a great way to cut fingers…be careful

  1. Левунин Майне
  2. witam, obserwuje wszystkie Twoje testy i bardzo chcialbym testowac olej jako numer 1 w swiecie rymax oleju silnikowego!
  3. Абакар Ануфриков
  4. по моему звук дизеля. ничего хорошего не будет
  5. Ванда

А как на счет промывочного масла? Или не надо движку отмывать после отработанного масла?

Оставить комментарий

Замена масла в двигателе и масляного фильтра Kia Rio

2 июня 2015 года

  • Работу по замене масла в двигателе «Киа Рио» выполняем на смотровой канаве или эстакаде.
  • Замену проводим на неработающем двигателе, лучше сразу после поездки, пока масло не остыло.
  • Снимаем крышку маслозаливной горловины двигателя.
  • Снизу автомобиля очищаем от грязи крышку поддона картера вокруг пробки сливного отверстия.

Накидным ключом «на 17» ослабляем затяжку пробки сливного отверстия.

Подставляем под сливное отверстие широкую емкость для отработавшего масла объемом не менее 3,5 л.

Отвернув пробку вручную, сливаем масло.

Будьте осторожны — масло горячее.

Сливаем масло не менее 10 мин.

Проверяем состояние уплотнительной алюминиевой шайбы пробки.

Если шайба сильно деформирована или изношена, заменяем ее новой.

Протерев пробку, заворачиваем и затягиваем ее. Удаляем потеки масла с крышки поддона картера двигателя. Подставляем емкость под масляный фильтр и отворачиваем его, вращая против часовой стрелки.

Если это не удается сделать вручную, ослабляем затяжку фильтра съемником.

Очищаем посадочное место фильтра на двигателе от грязи и потеков масла.

Наносим моторное масло на уплотнительное кольцо фильтра.

Заворачиваем масляный фильтр от руки до соприкосновения уплотнительного кольца с кронштейном масляного фильтра. Затем поворачиваем фильтр еще на 3/4 оборота для герметизации соединения. Через маслозаливную горловину заливаем в двигатель 3,3 л масла. Заворачиваем крышку маслозаливной горловины по часовой стрелке. Пускаем двигатель на 1–2 мин.

Останавливаем двигатель, через несколько минут (чтобы масло успело стечь в поддон картера) проверяем уровень масла и доводим его до нормы.


   [Техническое обслуживание Kia Rio на 60 тыс.

км пробега]   

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter Безымянный

Запчасти киа (kia). Кто их производит и как отличить оригинальные запчасти киа (kia) от подделки

На сегодняшний день, в нашей стране, на дорогах общего пользования, можно без всякого труда встретить корейские автомобили КИА (KIA). Транспортные средства КИА (KIA) отличаются доступной ценой и отменным качеством. Именно это и позволило корейским автомобилям завоевать значительную популярность, и даже любовь у автомобилистов.

Однако даже самые надежные автомобили нуждаются в ремонте, расходных материалах и запасных частях.

Естественно, что каждый владелец автомобиля КИА (KIA) желает ремонтировать своего железного коня с помощью оригинальных запчастей, но приобрести их не так просто, как кажется на первый взгляд.

Так как машины КИА (KIA) популярны, то злоумышленники не дремлют, и изготавливают контрафактные запасные части в промышленных количествах. Именно о том, как отличить оригинальную запасную часть от поддельной и пойдет речь в этой статье.

Где производят запчасти киа (kia)?

Следует помнить, что корейская компания КИА (KIA) является подразделением автомобильного концерна Hyundai. Таким образом, для обоих автомобильных марок, запасные части производит компания Hyundai Mobis. Это один из крупнейших производственных конгломератов Южной Кореи, который специализируется на производстве комплектующих и расходных материалов для автомобилей концерна Hyundai.

Подавляющее большинство запасных частей изготавливаются в Южной Кореи. Но поскольку сборка автомобилей КИА (KIA) налажен в несколько странах Европы, а также в Северной Америке, есть и другие производители запчастей.

Поэтому не следует пугаться, увидев в корейских автомобилях, отнюдь не корейские запасные части. Впрочем, более 80% запасных частях для автомобилей КИА (KIA), по-прежнему производятся в Южной Кореи. К примеру, все детали двигателей, коробок переключения передач и подвески – производятся исключительно там.

Почему стоит приобретать оригинальные запчасти киа (kia)?

Есть целый ряд причин, по которым следует приобретать именно оригинальные запасные части:

  • Надежность. Хорошая деталь будет верой и правдой служить в течение нескольких лет.
  • Совместимость. Оригинальные запчасти не придется подгонять или обтачивать. Они изначально предназначены для установки в штатные места.
  • Безопасность. Подлинная деталь не подведет в самый ответственный момент.

Как отличить оригинальные запчасти киа (kia) от контрафактных?

Надо сказать, что контрафактные производители (особенно китайские) подняли качество подделок на очень высокий уровень. Внешне, отличить оригинальные запчасти киа (kia) , от поддельных весьма непросто. Однако, хватает признаков, по которым можно отличить оригинальные комплектующие, и сделать правильный выбор.

Стоимость. Оригинальная деталь, произведенная в Южной Кореи, не может стоит дешево по определению. Перевозка через половину мира, торговые наценки – все это существенно увеличивает стоимость, и без того не дешевой детали. Таким образом, оригинальная запасная часть не может стоить дешево. И ее цена детали заманчиво низкая, то от такой покупки лучше всего отказаться. С большей вероятности – это подделка! Упаковка. Качественная деталь (за исключением крепежных элементов) имеет очень качественную упаковку. Обычно это полноразмерная картонная или пластиковая коробка. Иногда запечатанная

Подобные предосторожности гарантируют сохранность запчасти киа (kia) во время перевозок. В случае если, деталь попросту упакована в грязный целлофан и замотана скотчем, то об ее оригинальном происхождении нечего и говорить

Фирменное клеймо. Надо сказать, корейцы весьма гордятся своими автомобильными брендами. Поэтому, все производимые комплектующие клеймятся в обязательном порядке. Если при приобретении запасных частей, на видном месте не будет выбито клеймо киа (kia) (в некоторых случаях Hyundai), то это гарантированный контрафакт, на который не стоит тратить деньги.


С этим читают