Барахолка казань

Стоит ли искать антиквариат в Казани на блошином рынке

Как и другие барахолки России, Казанская блошка богата всевозможными предметами из прошлого. На прилавках львиную долю занимают товары, произведенные в советское время. Это бытовая техника, посуда, книги, подстаканники и одежда. Но есть категории товаров, за которыми постоянно ведут охоту коллекционеры и перекупщики.


Речь идет о предметах старины и антиквариате. Эти категории представляют старинные часы, награды, монеты, старые фотографии и открытки. Люди специально приезжают в Казань из соседних городов, что бы обменяться или приобрести монеты или марки.


Также популярностью пользуются ордена времен СССР, значки, рядом с этими товарами соседствует и военная атрибутика, например: каски, погоны, фляги, ремни, одежда и даже гильзы. Популярны и предметы, которые характеризуют конкретную эпоху.

Это могут быть старинные утюги, самовары, кухонная утварь, изделия из дерева, часы, всевозможные проигрыватели, радиоприемники, фотоаппараты и винтажные шкатулки.

Блошиный рынок Казани – «Мекка» для коллекционеров всех мастей


Именно для тех, кто собирает всякие безделушки, местная барахолка является бездонным источником, откуда можно черпать все новые и новые экземпляры для своих коллекций. Ведь здесь продают различные статуэтки, бюсты, игрушки, книги, изделия хенд-мейд, картины и все что только можно коллекционировать.

По соседству с торговцами стариной, а иногда просто продавцами хлама, активно развивается торговля пиратскими дисками. Объявления о возможности записи любого фильма под заказ – обычное дело. Лотки просто завалены  горами CD и DVD дисков. Эти продавцы вам расскажут биографию чуть ли не каждого актера, если вы захотите.


Каждое воскресенье жизнь на барахолке в Казани просто кипит. Этот музей под открытым небом, в хорошую погоду, собирает просто толпы народу. Поэтому, мы рекомендуем приходить сюда рано утром, пока «сливки» не собрал кто-то другой. Торговля сбрасывает обороты уже к обеду, после 13:00 продавцов становится очень мало, и все расходятся по домам.


С этим читают